DETOX RECIPE

organic veggie
Muffin

 Beurre  lait  oeuf 

muffin végétariens

2016 est là, c’est l’heure des bonnes résolutions et de la DÉTOX , histoire de commencer l’année en beauté.

Il est temps de se mettre au vert si ce n’est pas déjà fait.

Comme vous le savez, ou pas encore, j’aime varier mon alimentation et manger vegan, et sans gluten, de temps en temps.

Par ailleurs, il existe beaucoup d’aprioris sur l’alimentation végétalienne et sans gluten.

Je tiens vraiment à préciser que l’on peut faire des plats tout aussi élaborés et gouteux qu’en cuisine traditionnelle. La cuisine réalisée sans lait, ni beurre est tout simplement plus facile à digérer et meilleure pour la santé.

Fini les ventres ballonnés, lourds, et le Citrate de Bétaïne pendant 3 jours.

Avec cette recette je vous prouve qu’il est tout à fait possible de trouver un allié santé en pâtisserie, tout en se faisant plaisir.

Alors à vos fourneaux !

INGRÉDIENTS

175 g [1 + 1/2 tasse] de farine de blé, maïs ou riz (gluten free)
10 g [1 càc bombée] de fécule (maïs, pomme de terre…)
70 g [3 belles CàS] de sirop d’agave
45 g [3 CàS] d’huile de coco fondue
120 ml [un peu moins d’1/2 tasse] de lait végétal : amande, soja, millet
5 g [1 càc] de vinaigre de cidre
7 g [1 càc bombée] de poudre à lever
1 belle pincée de sel
1 belle pincée de vanille
70 g de pépites de chocolat, raisins secs, noix, figues séchées etc. (à décliner selon les goûts et les envies)

  1. Mélangez d’abord les ingrédients solides puis liquides.
  2. Après l’obtention d’une pâte homogène, versez cette dernière dans des petits ramequins en aluminium.
  3. Enfournez le tout en chaleur tournante à 190°C, pendant 17 à 20 min selon le besoin.

Je vous conseille de vérifier très régulièrement la cuisson, c’est le moelleux du muffin qui fera son succès auprès de vos invités.

ASTUCE POUR VÉRIFIER LA CUISSON

Lorsque que vous retirez le couteau du gâteau pour vérifier la cuisson, la lame doit être « humide » et non ressortir sèche, en effet le muffin va durcir en refroidissant. Une lame qui resort complètement sèche est le signe que le gâteau est trop cuit.

Bonne dégustation .

by Marjo

 

patisserie recette bio healthymuffin sans lait

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4 Comment

  1. L’idée fait absolument envie. L’article est en plus très bien écrit. Merci!

  2. L’idée fait absolument envie. Le tout est en plus vraiment très bien rédigé. Super!

  3. Un post bien agréable à découvrir. Merci pour les infos !

  4. Merci pour ce bel article. Je vous suis entièrement.. Un commentaire bien pensé qui convient parfaitement. Bravo.

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